FC2ブログ
クイニィアマン イルプルレッスン’11.1.13
くるみとコーヒー、クーロンヌ
クイニィ・アマン


本日は椎名先生です。

1.クーロンヌバターたたきをして、パン生地に包み1.2回折ります
0118-8.jpg

2.クイニイアマンもバターをたたき、パン生地に包み1.2回折ります
3.クルミとコーヒーは、くるみを加えてビスキュイキュイエールを作り
それぞれのパート別に(蓋、底。中、周り)焼きます
0118-6.jpg

4.クーロンヌの3回目の折り
5.クイニイアマンの3.4回目折り
6.クルミとコーヒー パート別に作った生地にポンシュモンタージュ
0118-7.jpg

7.クーロンヌ マス・ノワゼット(中に巻き込むペーストを作ります)
8.クイニイアマン  整形発酵
9.クーロンヌ    整形発酵

10. クイニイアマン クーロンヌ 焼き
   クルミとコーヒー クレームアングレーズを作り
   ババロアズノア・ババロアズキャフェ二つ分に分けます
0118-9.jpg

11. クルミとコーヒー ババロアズノアを作ります
12. クルミとコーヒー ババロアズキャフェ作ります
13. クルミとコーヒー 中に流し込み中間に生地を入れまたキャフェのババロアズを流します
            蓋をかぶせて仕上げです

本日のケーキとパンは超美味しかったです。
クイニィアマンはもうリクエストが4件も…作るぞー!!
スポンサーサイト



【2011/01/19 22:33】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<アイシングで… | ホーム | モンブラン 今日のおやつ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/91-24178ea4
| ホーム |