FC2ブログ
'10.12.9 ア・バランス タルトゥ・ポンム ガトー・ホワイトショコラ
ア・バランス タルトゥ・ポンム ガトー・ホワイトショコラ

今日は椎名先生です

1. パートゥ・シュクレをのします
2. ビスキュイ・ジョゴンド 一人で2枚仕込む 他2枚はすり替え
3. タルトゥ・ポンム りんごを薄く切り外側が右巻きなら二回目は左巻きにする
   バターを塗り、グラニュー糖を振り、焼きまで
1209-1.jpg

4. ガトー・ホワイトショコラ 先生の実演のみ
1209-3.jpg

5. クルミのヌガーを 二人で作る
1209-4.jpg

6. ジョゴンドをキャラメリゼする 
   一人2枚 焼き鏝で 焼き鏝は大好きです!!
1209-6.jpg

7. ガトー・ホワイトショコラ ジャム塗りグラス塗り 
8. タルトゥ・ポンム ジャム塗り ところどころに塗る
9. ア・バランスのクレーム作りから 組み立てまで
  クレーム・オ・ブール 一人233g プラリネノワゼット 砕いたヌガー一人58g 
  一枚に120g使用
1209-2.jpg
1209-5.jpg
1209-6.jpg

ア・バランスもタルトゥ・ポンムもとても美味しかったけれど、個人的には
ガトー・ホワイトショコラは甘すぎる感が…
スポンサーサイト



【2011/01/11 23:55】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<イルプル’10.12.16. ビッシュ・シトロン サブレ・オランジュ | ホーム | かわいいロール>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/85-fc7a1e10
| ホーム |