スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
Le Comte de Champagne(白桃とシャンパンで作るアントルメ)
Le Comte de Champagne(白桃とシャンパンで作るアントルメ)作りました

底にはマカロン生地でサクサク、周りは(アーモンドベースの生地)、中に入る生地はビスキュイ・オ・ザマンドゥと生地だけでも3種類

桃なので桃のコンポートをシャンパン・ロゼで漬け込み、桃のババロアの中に入れ、仕上げはシャンパン・ロゼを煮詰めたものとそのままのシャンパン・ロゼを合わせ風味を強調させる…素晴らしく、工程の多いお菓子でした

でもお味は、爽やかでコクもありシャンパンの香り立く…最高です

しばらく、仕事も忙しく、休みと言えば子供たちの学校のお手伝い…お教室の支度に明け暮れ…情けないくらい時間の少ない毎日で、お菓子を作れないことがストレス(笑)でした

やっと、落ち着いてきたので、お菓子も作り写真もアップ

もうすぐお教室始まります…緊張しつつも新しい出会いにワクワク、一緒にお菓子をつくれる幸せにウキウキです

みなさんが満足して帰っていただけるように、頑張ります\(^o^)/


桃とシャンパン

スポンサーサイト
【2013/10/09 11:23】 フルール | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<アカピュルコ | ホーム | タルトゥレットゥ・シトゥロン・ヴェール・エ・ジャンジャンブル>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/751-e0f22abe
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。