FC2ブログ
サブレナンテ サブレココ
今日はクシのお友達に会いに行くので、マクロビの焼き菓子・サブレナンテ サブレココを焼きました

初めて白神酵母をおこし、ベーキングパウダーを使わずにマクロのお菓子作り、酵母の力を借りるので、10~12時間ねかすというマクロビには珍しいお菓子作りでした

ウエット(菜種オイルやメープルシロップなど)とドライ(お粉類)を混ぜたらすぐに焼きに入るのがマクロの焼き菓子と思っていましたが、酵母の力を借りるので寝かせて、今朝にのし、焼きの工程でした

思ったよりサクサクで色も美しく美味しかったです

ココマクロサブレナンテ
スポンサーサイト



【2013/08/10 00:02】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<黄金桃のブランマンジュ | ホーム | うれしかったこと>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/719-a20ea698
| ホーム |