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ブルーベリーマフィン
夏は、湿度も気温も高いのでフランス菓子作りには向いていません

日々エアコンをつけ生地の扱いに気を付けて作ります…が!体にやさしいお菓子たちは、暑さなんて何のその!
そうです!夏は体にやさしいお菓子作りに向いてます…ゼラチンではなく寒天だし(笑)

旬のブルーベリーをブドウジュースで炊き、右はリ・ファリーヌ・グランクリュ(製菓用米粉)食感はもちもちです

左はオーガニックの薄力と全粒粉とアーモンドプードルで作ったもの、中央はサマーオレンジを軽く甜菜糖で炊いたものが入っています、こちらの食感はあっさりとサクッという感じで、後味さっぱりです

ブルーベリーマフィン
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【2013/07/29 23:11】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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