スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
抹茶ときな粉のロールケーキ
2010年イルプルーの一年から…抹茶ときな粉のロールケーキ作りました

ロールケーキとは少々形が違う(笑)気もしますが…そこは尊敬する弓田先生がそうおっっしゃるなら…

抹茶のビスキュイを焼き抹茶のポンシュを打ち、きな粉のパティシエールを炊き、パータボンブを作り、バタームースを作ります

あとは抹茶のシャンティショコラを作り方に流すだけ、わりと簡単な作業で出来上がります

なんと言っても緑ときな粉の抑えた黄色のコントラストがステキです

先日美味しいお茶をフルールでごちそうになり、すぐにお店へ買いに行きました

Betjeman & Bartonのマルゼルブ、日本茶がベースでフルーティな香りで、今までコーヒー好きでしたが、紅茶の美味しさにはまりつつあります…

抹茶と黄粉
スポンサーサイト
【2013/07/29 07:30】 フルール | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ブルーベリーマフィン | ホーム | Signifiant Signifie  シニフィアン シニフィエ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/710-b9bd485b
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。