FC2ブログ
卵白活用術
お菓子を作っているとどうしても卵白が余りがちで、水溶化をさせていますがそれでも余ってしまいます

先日のサンマルクで作ったイタリアンメレンゲにマルコナのアーモンドプードルと丸アーモンドを贅沢に混ぜて適当に焼いた(笑)【マカロン】…すばらしく美味しい!さすがイルプルのアーモンド達

もう一品は【デュセス】
バターと水溶化もいらない卵白にアーモンドパウダーで…
アーモンドプラリネとペックのチョコレート、ボーメてあっという間につくれちゃう…

でもまだまだ、卵白は余ってしまいます…

コンビ

スポンサーサイト



【2013/06/10 08:59】 自作ケーキ | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<アイシング宿題 | ホーム | お菓子を作る>>
comments
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2013/06/11 10:24】 | #[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/670-08501912
| ホーム |