FC2ブログ
カンパーニュ フリュイ
自分で作ったレーズンエキスで、元種を作り、カンパーニュを作りました

プレーンなカンパーニュは練習で焼きすぎ、そろそろ家族も飽きてきたので、
ドライフルーツを沢山入れて、カンパーニュ フリュイも作りました

自家製オレンジピールを入れたら、香りがとても良く出来ました

いつも作る甘酒エキスより、レーズンエキスの元種の方が、粉の美味しさが
はっきりとわかる気がします

クープは、なかなか上手に開きませんが、お味や食感は進歩を(笑)感じます
本を教科書に先輩にアドバイスをもらい独学ですが…

もっと沢山焼いて、自分で肌で感じられるようになりたいです

とにかく酵母を育てるのが何より楽しい!!

1007.jpg


スポンサーサイト



【2012/10/07 20:56】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<しばらくぶりに… | ホーム | ハロウィン>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/491-12880772
| ホーム |