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イルプルレッスン’10.10.14
ウイークエンド/ドミニカン/モンブラン/キャヌレ・ドゥ・ボルドー

モンブラン  サツマイモを入れたパートシュクレをフォンセして
タルト型にしきます。 

02.jpg

ウイークエンドの仕込みをして焼きますが、焼きの途中で出しナイフで切れ目を入れます。
綺麗な割れ目を作る大切な仕事です。

モンブランのクレーム・パティシエールを炊きます。
先生の実習でサツマイモ入りのクレーム・パティシエールです。

ドミニカンの仕込みをして焼きます。

モンブラン は、クレームダマンドを作り、タルト型に絞り
中に入れる分を絞ります。

ウイークエンドがうっすら温かいときに、ジャムを塗ります。

グラスがけをして、オーブンで乾燥焼きをします。

03.jpg

モンブランに使う、サツマイモの焼き方を教えてもらいました。
二つに割りバニラ棒の中を表面に塗り、バニラ棒をはさみホイルに包みオーブンで焼きます。

ドミニカン パータグラッセ仕上げをして、ナッツを飾ります。
植物性のチョコなので固くなりやすいので早めに作業します。

04.jpg
05.jpg

キャヌレは、実習で仕込みをして、焼きます。
蜜蝋のお話を聞き、修道院でキャンドルを作るための蜜蝋で、副産物のはちみつのお話も聞きました。

011.jpg

モンブラン クレーム・オ・マロンを作り、デコレーションをしてまあ、美味しそう

06.jpg
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【2010/10/20 22:13】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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