FC2ブログ
ギャレット・ノア
人気者の焼き菓子といえば、ギャレット・ノア
黒糖を5ミリほどに刻み、生地に仕込む黒糖は濾して粉にし、
スペイン産のクルミは手で5ミリほどに割り、こちらも生地に
入れる分は細かく挽く…
下準備に手間と時間を惜しまないのがイルプルのお菓子逹…

この準備が、終わってからが生地の仕込み開始です。

生地が出来上がってもすぐにはつかえないので、一晩ゆっくり冷蔵庫で
寝かせてから、型抜きして焼きに入ります。

そんな手塩にかけた可愛い子を、綺麗に包装してお嫁に出せるように
なりました…素敵なロゴと一緒に…


0603-1.jpg

スポンサーサイト



【2012/06/06 08:59】 自作ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<マンゴーとバジルとヨーグルトのお菓子 | ホーム | マカロン macaron まかろん>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/417-c61c973f
| ホーム |