FC2ブログ
卒研3 フレーズィエ パレ・ドージェ
昨日は卒研三の最終授業で、ドゥニさんのお菓子でした。
可憐でおしゃれなケーキです。
手の込んだ作業も苦にならなくなった自分に成長(笑)を感じます♪

フレーズィエ
お教室に写真が飾られているこのケーキは、いちごをマール酒に漬け込み、
パティシエールとバター、パータボンブで作るクリームはとろける美味しさ♪
常温に出してしぱらくしてから食べます。
可憐でかわいらしいく春を感じます♪

パレドージェ
リンゴのババロアとカラメル味のババロアです。
生地にサンドされているのはスペイン産のプルーンをジャムに煮て
サンドしたものです。
0227.jpg
スポンサーサイト



【2012/02/28 17:24】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<撮りなおし | ホーム | アルモニ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/357-fd139d8e
| ホーム |