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卒研3 ガトー・グルノブルワ マンダリン・ブリオッシュ
お教室に入ると、にょきにょきと背の高いブリオッシュが何本か…
そうです、イルプルーのブリオッシュを薄くスライスして乾燥させ
マンダリンコンサントレをタップリ吸わせたものマンケ型に敷き込み
つくりました。

0202-3.jpg

ガトーグルノブルワは、くるみとアーモンドアッシュのタップリ入った
生地をコーヒー風味のクレームオブールをはさみナッペをして、イボワールを使った
コーヒーの香りのあるガナッシュ?をかけて仕上げています。
私はこちらのお菓子が好きです(*^^*)

0202-2.jpg
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【2012/02/02 08:50】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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