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イルプルレッスン10
今日は、深堀先生です。
タルト・シトロンとムース・フロマージュ・ヴァン・ブランとパートゥ・ドゥ・フリュイです。
まずタルト・シトロンを型に敷き込みます。
生地がだれない様に、全てのものを冷やして伸ばしていきます。
敷きこみのコツをたくさん先生に教えていただきました。
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次はパートゥ・ブリゼを作ります。
ここでも冷やして冷やして、さらさらになるまで手で頑張ります。
フードプロセッサーでのやり方も教えてもらい、これだ!!とうれしくなりました!!

フロマージュ・ブランのソースを作り、イタリアンメレンゲを作ります。
もう何度もやってきているので、ずいぶん上手になりましたよ104.jpg

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タルト・シトロンのアパレイユを作り、焼いたタルトに流し込み、またまたオーブンへ
焼き上がりはぷるんぷるん…何とも表現に困りますが…

ムース・フロマージュを作り、間に先ほど作ったソースをはさみます。

パートゥ・ドゥ・フリュイは先生の実演です。
プレゼントに絶対作りたいと思っていたので、必死で覚えます。
なんとたくさんのお砂糖!!
なんと素敵な色のピュルプ!!
まるで宝石箱のよう!!(どこかで聞いたことがある?笑)

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【2010/06/16 21:27】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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