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イルプルレッスン9
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イルプルレッスン9

イルプルーレッスン今日は、弓田先生です。
久しぶりに先生のお顔を見ると、何だかウキウキしてドキドキしてしまうのは私だけか(笑)
以前から本で先生の事を知ってはいたけれど、お店には食べに来ていたけれど…
現実に憧れの先生に大好きなお菓子を教えていただける、今の幸せは…うれしい…本当にうれしい

私の感情はさておき、今回はミルティ・フリュイとケーク・オ・ノアとビスキュイ・キュイエール・オ・テ
まずミルティ・フリュイのビスキュイを焼きます。
何回も作っているから手順がわかってきたけれど、先生が近くを通ると緊張して間違える~

次はミルティ・フリュイの底になる、フォン・ドゥ・ムラングを焼きました。
中までさっくり乾燥させるように最後までさくっ!となるように焼きます。

ミルティ・フリュイの飾りとなるフルーツを5ミリ角に切り、丈串で丁寧に並べジュレを流し込みます。

生地をカットしてポッシュして、型の周りにはめます。

ビスキュイ・キュイエール・オ・テの仕込をして、焼きます。
お味はアールグレイの香りいっぱいなのとプレーンな卵の美味しさのもの。

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ケーク・オ・ノアは、バターケーキです。
パウンドは、小学校の時から焼いてきたけれど、やっぱりイルプルはちがいます。
今までの癖がついつい出てしまい、先生の注意を受けます…
全てが味につながると思うと、真剣になります。

ミルティ・フリュイのムース・オ・フリュイを作り流し込み、冷やします。
またまたムラング・イタリエンヌを二人で共同作業です。
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リキュールの日でもあり、先生ともたくさんお話ができ、し・あ・わ・せ~
クロック・ムッシュも最高に美味しかったです。

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最近太り気味かも…気をつけようとは思うけれど、まあこのイルプルの幸せに勝てるものなしかな~
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【2010/06/09 22:35】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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