FC2ブログ
イルプルレッスン8
クグロフ・グラッセです。
クグロフ型にグラス・オ・キャラメルのアイスクリームを作り、型の回りに塗りまた冷やし、中央に入るラムレーズンのアイスは、パルフェでかくはんせずに作ります。
中につめ、先に焼いておいたダックワーズでふたをして再び冷凍庫へ。

520b.jpg
520d.jpg

ソルべフランボワーズも最高!色・香り・とろけるような舌触り…
スプーンで大盛りすくって食べてしまいました。
520e.jpg

タンバルエリーゼは、シガールとパターチューリップに形を作ります。
焼きあがってから、手早くしないとすぐ硬くなってしまうので、大慌て!!
520c.jpg
飴作りにも、挑戦です。
最初はなかなか細く綺麗に出来ないのですが、数を重ねるごとに綺麗な細い飴が出来るようになりました。
ティアラのような輝きです。

クレープ・グラス・オ・ロムはココナツの入ったクレープです。
グラスバニーユを適当にほぐし、クレープで包み温かい、ソースラムをかけます。
ソースラムは、ただのアイスクリームがすばらしく変身してしまう魔法のソースみたい…
大人の味でした。
520a.jpg

スポンサーサイト



【2010/06/02 23:32】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<おかず講習会 | ホーム | イルプルーレッスン7>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/21-f0f90648
| ホーム |