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イルプルーレッスン7
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今回のレッスンは、シャルロットゥ・ポワールとブレズィリアンです。

まずシャルロットゥ・ポワールのビスキュイを作り絞り焼きます。これは自宅で復習していたときに感じたのですが、室内の温度も大切な感じです。湿気の多くなるこの頃はあまり暑かったらクラーを入れて絞るまで作った方がよさそうです。
次はブレズィリアンのジェノワーズを焼きます。共立てで焼きました。
ポワールなしの缶詰めをカットして、焼けたシャルロットゥ・ポワールのビスキュイにポンシュをたっぷりします。

ババロアを作るのに、卵黄と砂糖をあわせ温めたミルクと合わせたら、火にかけゆっくり80度まで煮て越してからゼラチンを加えます。
これを順番間違えないように!!でもゼラチンは80度までは加熱OKでした。
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シャルロットゥ・ポワール組み立てをしてババロア生地を流しいれ、洋ナシをはさみまた流し込みます。
お帽子をかぶせて出来上がり。
ブレズィリアンはジェノワーズを16センチの丸に切り、敷きババロアを流し中心にまた凍らしたジェノワーズを
はさみます。
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ブレズィリアンのせるジュレは、りんごジュースベースで作るので、甘酸っぱく不思議なコラボレーションですが、
おいいしい!!
チョコレートケーキにフランボワーズソースのような…
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【2010/05/27 00:15】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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