FC2ブログ
イルプル ビュッシュロン ケックオキャラメル
ビッシュロン ケックオキャラメル
本日のお仕事おしまい~イルプルのお菓子本科のアップはこれで終了です。
あと一回はキッシュなどなので甘いお菓子本科編終了でございます。
でも後一回は授業があるので感想はのちほど…
本当に良いクラス、大好きな人たちとめぐりあえて幸せでした。では…

ビッシュロンは、ココア入りビスキュイを作り焼きます クレームショコラ(ガナッシュ仕込み)を作ります
       
0321-4のコピー

ケークキャラメル 仕込みをします。
りんごの砂糖煮などを細かく刻み、キャラメルを作り全てをあわせて、焼きます。

0321-3.jpg

ビッシュロンは、生地をカットして、ポンシュをします。
ビッシュロン クレーム・組み立て(クレームオーブルすり替え)
コポーは楽しくてやめられない、とまらない…たくさん削っちゃいました!!

ケークキャラメルのキャラメル仕込み方を実演でみました。

0321-5.jpg
0321-6.jpg
ケックオキャラメルはしっとり感と味が、毎日毎日変っていきます。
最初はりんごもキャラメルも味を主張するのですが、日がたつと全体の味が一体になりました。
私は10日くらいたった感じも大好きです
スポンサーサイト



【2011/03/21 19:56】 イルプル | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ありがとうございます | ホーム | イルプル シーブストオランジェ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/134-4e327158
| ホーム |