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'11.02.27 スリー、ディジョネーズ
スリーのジェノワーズ、ムースリーヌ(モスリンのような)を作り、紙を貼り付けて焼きます。薄い生地です。

ダッグワーズを作り焼きます。
ディジョネーズを、ビスキュイ(すり替え)のカットとカシスのポンシュをします。

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カシスのムラングイタリエンヌを作りババロアズカシスを作ります。

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スリーのカット、ポンシュ、フルーツのカットをします。
ソーテルヌは、甘口の貴腐ワイン
スリーにはゼラチンを入れずに、フォンドニュートラルの安定剤を加えて食感の違いや、口解けの違いをだす。
ソースサバイヨンはボールに泡たてをたたきつけるように泡立てる。

0225.jpg

ディジョネーズのジュレかけをして、ケーキクラムを付ける。

スリーは最後に粉糖を振り焼きごてなどで模様をつける。

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ディジョネーズはカシスを、カシスを楽しむケーキです。
カシスのかおり、カシスのえぐみ(上手くいえないけれど、モアモアした感じ)を全て感じさせてくれる
素敵なケーキです。
スリーはいつでも美味しくいただけるケーキかな…
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【2011/03/02 21:11】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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