FC2ブログ
ルフェドラ  ル・スィアン
ずいぶんとイルプルのレッスンのアップをサボってしまいました…
さぁ~頑張ります。

ビスキュイ・ショコラを作ります。
ざくっとした食感でココア生地です。

パートゥシュクレを伸ばしマンケ型に敷き込みはみ出した分はナイフで落とします。
ポンシュキャラメルを実演で覚えます。
生地をカットして、先ほどのビスキュイ・ショコラにポンシュします。
シャンティショコラを作ります。

0224-2.jpg
ババロアズキャラメルを作ります。
キャラメルを作りババロアをつくります。

0224.jpg
ル・スィアンのアパレイユを混ぜてパートゥシュクレに流し込みます。
焼きたてが上
焼いて落ち着いたのが
0224-1.jpg
ジョコンドウにガナッシュをはさんだもの。
0224-3.jpg
スポンサーサイト



【2011/02/24 22:10】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<りらっくまロールケーキ | ホーム | 昨日のマカロン・今日のマカロン>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://aiue0kashi.blog6.fc2.com/tb.php/110-b79f0cd7
| ホーム |