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プレミアム?イチゴロールケーキ・カシスロールケーキ
イチゴのロールケーキをイチゴ生地で…
ふわふわ、香りの良い生地になりました。

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先日イルプルで買ってきた、カシスのジャムでロールケーキを作ってみたら!!!
お・お・お・おいしい~!!おいしすぎる…カシスジャムの美味しさいっぱい!!

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【2011/01/30 00:59】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
シュークリーム 我が家のおやつ
口金を買ってきて、お試しの日々…
シュー用のはいまひとつかな…
おやつにみんなで食べました、シュークリーム
皮は2種類、クリームはクレームパティシエールと生クリームを混ぜたものと、別々に。

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【2011/01/27 23:48】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
フォンダンショコラを作りました 
冬限定・フォンダンショコラ作りました。
濃厚、とろーりとお口の中でショコラの香りが…お・い・し・い

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【2011/01/26 00:03】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
アイシングで…
お友達にSWEETCH教えてもらい、行ってきました。
自分で書いてみました。

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やっぱり先生のは綺麗!!

aaaのコピー
【2011/01/23 23:08】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
クイニィアマン イルプルレッスン’11.1.13
くるみとコーヒー、クーロンヌ
クイニィ・アマン


本日は椎名先生です。

1.クーロンヌバターたたきをして、パン生地に包み1.2回折ります
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2.クイニイアマンもバターをたたき、パン生地に包み1.2回折ります
3.クルミとコーヒーは、くるみを加えてビスキュイキュイエールを作り
それぞれのパート別に(蓋、底。中、周り)焼きます
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4.クーロンヌの3回目の折り
5.クイニイアマンの3.4回目折り
6.クルミとコーヒー パート別に作った生地にポンシュモンタージュ
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7.クーロンヌ マス・ノワゼット(中に巻き込むペーストを作ります)
8.クイニイアマン  整形発酵
9.クーロンヌ    整形発酵

10. クイニイアマン クーロンヌ 焼き
   クルミとコーヒー クレームアングレーズを作り
   ババロアズノア・ババロアズキャフェ二つ分に分けます
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11. クルミとコーヒー ババロアズノアを作ります
12. クルミとコーヒー ババロアズキャフェ作ります
13. クルミとコーヒー 中に流し込み中間に生地を入れまたキャフェのババロアズを流します
            蓋をかぶせて仕上げです

本日のケーキとパンは超美味しかったです。
クイニィアマンはもうリクエストが4件も…作るぞー!!
【2011/01/19 22:33】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
モンブラン 今日のおやつ
会社から帰り、無性にモンブランを食べたくなり、イタリアンメレンゲを作り焼きました。
さくさく、中には渋皮煮とシャンティを。
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【2011/01/18 23:09】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
クレームブリュレ お姉ちゃんリクエスト
長女のリクエストでクレームブリュレ。
カリカリ、トローリ、おいしくいただきました。

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【2011/01/18 21:50】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
焼き菓子詰め合わせ ありがとう
焼き菓子セットを、10セット作ってみました。
お友達に配って、材料費をいただき次の作成にファイト!!
みなさんありがとう

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フロランタン、コーヒー風味のマカロン、ココナッツのクッキー、サブレオランジュ、フルーツケーキ
でした。
【2011/01/18 21:48】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
でこローる 今週のおやつ
でこロールは「うさるさん」かわいいよ~ね!!

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ロール生地もおいしいです。
【2011/01/18 21:45】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
イルプル’10.12.16. ビッシュ・シトロン サブレ・オランジュ
ビッシュ・シトロン サブレ・オランジュ

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ビッシュ・シトロンのフォンド・ダッグワーズを作り焼きます

サブレの整形

サブレの仕込み
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ビッシュ・シトロン ポンシュモンタージュ
          ムラング イタリエンヌをキッチンエイドで作る
          シトロンのアングレーズを炊くババロアズ シトロンを作る

サブレを切り焼く

ビッシュ・シトロン バタームースを作る
          やわらかくて伸びの良い、口当たりの良いバタームースを作る
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          飾りつけをする
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【2011/01/12 23:54】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
'10.12.9 ア・バランス タルトゥ・ポンム ガトー・ホワイトショコラ
ア・バランス タルトゥ・ポンム ガトー・ホワイトショコラ

今日は椎名先生です

1. パートゥ・シュクレをのします
2. ビスキュイ・ジョゴンド 一人で2枚仕込む 他2枚はすり替え
3. タルトゥ・ポンム りんごを薄く切り外側が右巻きなら二回目は左巻きにする
   バターを塗り、グラニュー糖を振り、焼きまで
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4. ガトー・ホワイトショコラ 先生の実演のみ
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5. クルミのヌガーを 二人で作る
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6. ジョゴンドをキャラメリゼする 
   一人2枚 焼き鏝で 焼き鏝は大好きです!!
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7. ガトー・ホワイトショコラ ジャム塗りグラス塗り 
8. タルトゥ・ポンム ジャム塗り ところどころに塗る
9. ア・バランスのクレーム作りから 組み立てまで
  クレーム・オ・ブール 一人233g プラリネノワゼット 砕いたヌガー一人58g 
  一枚に120g使用
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ア・バランスもタルトゥ・ポンムもとても美味しかったけれど、個人的には
ガトー・ホワイトショコラは甘すぎる感が…
【2011/01/11 23:55】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
かわいいロール
新年に、お菓子のリクエストをもらい作りました。
食べたい!!と言われるとついつい作りたくなってしまいます。

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アーモンドの代わりにへーゼルナッツパウダーで作りました。
サクサク、しっとり…おいしい!!

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【2011/01/03 18:31】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
あけましておめでとう
あけましておめでとうございます

今年もたくさんお菓子が作れますように。

大晦日から新年に、作り納めと作りはじめ。
二年にわたるお菓子作りをしていました(笑)

お年賀に添えて…シュークリーム
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フルーツケーキ
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マロンタルト
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【2011/01/02 00:50】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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