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Signifiant Signifie  シニフィアン シニフィエ
先日、先輩が美味しいパンのおすそわけとSignifiant Signifie シニフィアン シニフィエのカンパーニュとバケットをくださった、ありがとうございました

バケットはというと…
フランスはデコローニュ社認定オーガニック小麦粉と、ユシュデ社のフランス産小麦をブレンドし、室戸海洋深層水と天然水で作った究極のバゲットです。小麦粉の旨味を最大限に生かした、ここでしか味わえない一品だそうです。
ちなみに一本が¥500くらいだそうです

志賀さんという高加水パンので有名なシェフのパン

粉の美味しさや風味、食感ももちもち一言では言い表せないくらい…本当に美味しかったです

志賀パン


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【2013/07/27 10:36】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
カレンズミルクパン
梅雨開けしたと思ったら、急にこの暑さ…耐えられません

まだ、暑さに体が慣れていないせいか…だる~い感じ、年のせい?

そのくせ一日中クーラーつけて、パン焼いてお菓子作って…というわけで、すぐに出来ちゃうプチパンとカレンズ入りのミルクパンで朝食です

今年の夏は暑さが厳しいそうです…予想が外れてくれることを毎日祈りながら、オーブンに火をつける私です

皆様も体調に気をつけて、ご自愛くださいね

カレンズ


【2013/07/08 23:31】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
ニューサマーオレンジフィセル
昨日は、ココナッツのブランマンジェの記事をアップしていたつもりが…書いたは良いけれど、アップしていませんでした、本当にボケてます(笑)

本日は朝からパン作り

ニューサマーオレンジフィセル

伊豆の美味しい香り良いニューサマーオレンジで作ったマーマレードを生地に練りこみフランスパンに…

一口…ニューサマーオレンジの爽やかな香りがお口いっぱいに広がります(すごいです!素材の良さを感じます)

さくらんぼもいただいたので、ちょっとうれしい朝食です

ニューサマーオレンジのフュ
【2013/07/03 07:22】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
シュガーケーキ
ROSEY先生のシュガーケーキレッスンに行きました

シュガーペーストとアイシングで作るシュガーケーキなのですが…もううっとりするほど美しくて繊細で…
大好きなんです、この感じ!!

先生の作り出すものすべて…大好きです

先生は、他の方の作品は真似になると嫌だからほとんど見ないそうです…
他のものを見てイメージなさるそうです…凡人の私は真似しても上手にできないのに…

やはりすばらしい、先生天才!尊敬です

シュガーケーキ
【2013/06/27 23:44】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
プチパン
今日は朝からパンを焼きたくて、昨晩焼き上げ時間から発酵の時間を計り、仕込みをいたしました

プチパンとカンパーニュ

プチパンはほんのりバターの香りがしてしっとり美味しい、カンパーニュはライ麦を少々多めに入れて、あまり周囲が固いのは好みではないので…お湯を張った天板で蒸気を出しつつふんわりと焼き上げました

やっぱり、家で作る焼きたてパンは最高です

それになにより、何の素材できているかを食べる人が見える安心感…混ぜ物など一つもない国産の粉と天然酵母、当たり前だけど市販品にはない贅沢感を感じます

プチパン
【2013/06/21 23:38】 bread | トラックバック(0) | コメント(0) |
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