スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
Row Food
台風の休日に、葛西のカフェ セレステでワークショップがあり、ローフードのカレーをいただきました

「sutudio foodie」の渡部佳子さんが教えてくださったこのカレーは、驚きの美味しさ!!でした

火を一切入れていないとは思えないおいしさです

私、今日までローフードは今一つ美味しくないと思ってました、ごめんなさい

もう一品、シイタケを沢山沢山使いペーストを作ってくださり、これもおいしい!!

沢山作ってお友達に配りたいな…大満足の体に美味しいお食事でした

美味しくなくちゃ続かないですよね…

ローフード
シイタケ
スポンサーサイト
【2013/09/18 00:11】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
暑い日の和風エスニック
先日、オーガニックベースのお料理講習会に行ってきました

【かぼちゃとトウモロコシのサラダ】
【ピーマンのスパイシーファルシ】
【アボカドと夏野菜の冷麺】
【なすとゴーヤの味噌和え】
かぼちゃのサラダは美味しくて二回もおかわりしてし、自宅でも作っています
もう少し季節外れになりましたが、おいしい安心のお野菜で作るお料理は美味しいです

奥津1
奥津2
奥津3
奥津4
【2013/09/06 22:29】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
ゴマとココナッツのチュイール
こちらはゴマとココナッツのチュイールです

バターや卵は使わず、オーガニックのオートミールと粉、甜菜糖、菜種油、豆乳で生地を作り、ぞれぞれにゴマとココナッツを加えてゆっくり焼きます

サクサクでも脂っこく無くてさっぱりしてついつい手が伸びます…日本茶にも紅茶にも合いました

ちゅいーる



【2013/09/05 22:59】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
ざくざくスコーン
また、また夏が帰ってきてしまいましたね…

一度涼しい思いをした体は暑さを受け入れようとしてくれません…のでやさしいおやつ作りました

ざくざくスコーン、卵やバターを使わずに、ザクザクほろほろとした食感です

大好きなココナッツとアーモンドパウダーとレーズンも入れて…噛みしめると、幸せのお味です

私に美味しい体にやさしいお菓子を教えてくれた、大好きな尊敬する先輩がもうすぐおばあちゃんになるんです

あんなに上手にお菓子を作れるおばあちゃん…赤ちゃん幸せだな~うらやましいなぁ

スコーン
【2013/08/30 22:23】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(0) |
白崎茶会 下手クラス
本日はまた、憧れの白崎茶会に行ってきました

海の音が聞こえるアトリエ?で作るお料理は美味しいこと美味しいこと…お肉を食べないとかの問題ではなく美味しくご飯を食べることの原点を再認識させてもらえるお料理だと思います

まずは冷やし汁、味噌、すりごま、ネギでお味噌を作り保存、いつでもお水を入れれば、お野菜を刻んで入れたら美味しい冷汁に…
 
塩むすびも外はピンと米が立ち中のお米はふっつくらとむすぶことの難しいこと…

きゅうりの塩麹漬け、トマトマリネ、ジンジャーシロップ、じゃこピーマン、米酢なす、アイスキャンディ…

さっさとできて、おいしいかった~

冷やし汁
冷やしトマト
米酢なす
ジャコピーマン
ジンジャーシロップ
【2013/08/25 00:43】 マクロビ | トラックバック(0) | コメント(2) |
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。